ロールキャベツグラタン
キャベツに薄切り牛肉をくるくる巻いて作るロールキャベツ。煮込みのものとは違うおいしさを味わえます。電子レンジとオーブントースターでできるので、とても手軽。料理初心者も簡単にできます!

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- 牛薄切り肉8枚
- キャベツ大4枚
- 生クリーム2/3カップ(100ml)
- シュレッドチーズ(溶けるタイプ)1/2カップ
- 水70ml
- 粉チーズ大さじ2
- コンソメ(顆粒タイプ)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
-
キャベツは半分に切ってラップでふんわりくるみ、電子レンジ(500W)で3分加熱してやわらかくする。芯の部分は、巻きやすいように削ぎ取っておく。 -
キャベツの熱が冷めたら、キャベツの上に牛肉を敷き、くるくる巻く。巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。 -
水にコンソメと塩、こしょうを加えてよく混ぜ、全体にまわしかける。ラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。 -
生クリームを流し入れ、粉チーズとシュレッドチーズを上にかける。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。(10分程度が目安)
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