ビーフステーキ
ごちそうの定番料理のひとつ。ジューシーな焼き立てを召し上がれ!
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ジャガイモは、よく洗って泥を落とす。
皮付きのまま、中心に火が通るまでゆでる。
水気を切って、アルミホイルで包む。 -
牛ステーキ肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。
肉たたきで全体をたたき、筋の部分に軽く包丁を入れ、筋を切る。
両面に、塩・粗挽きこしょうをすり込む。 -
クレソンは、水洗いして水気をふき取る。
ニンニクは、薄切りにする。 -
(1)をオーブントースターで10〜12分焼く。
包丁で十字の切り込みを入れてから、アルミホイルを取る。 -
鉄板をよく熱し、サラダ油を入れる。
ニンニクを入れ、両面がきつね色になるまで炒め、一度取り出す。 -
鉄板から煙が出る程度までよく温まったら、(2)を強火で焼く。
2〜3分焼いたらひっくり返し、さらにもう片方の面も2〜3分強火で焼く。 -
焼きあがったら、器に盛る。
牛ステーキ肉の表面に(5)をのせ、(4)・クレソンを添える。
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