無限ダイコン
ダイコンがたくさんあるときに重宝する、簡単にできて箸がすすむお惣菜。

調理時間 10 分
約 54 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン1/6本(200g)
- パプリカ1/4個
- ホタテ水煮缶詰1缶(65g)
- 塩ふたつまみ
- ゴマ油小さじ1
- すりゴマ(白)適量
-
ダイコンは千切りにする。 -
(1)を耐熱ボウルに入れ、塩をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジに1分かける。 -
パプリカは表面が焦げるまでグリルし、薄皮を取り、千切りにする。 -
(2)のボウルにパプリカ、ホタテ水煮缶(汁ごと)、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。 -
器に盛り、すりゴマをふってできあがり。
「無限ダイコン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら