バナナのアップサイドダウンケーキ
朝食にもおすすめのフライパンで作るバナナのケーキ

調理時間 20 分
約 251 kcal(1人分)
4人分
- バナナ小2本
- 砂糖30g
- シナモン小さじ1/2
- バター20g
- ホットケーキミックス100g
- アーモンドプードル20g
- 卵1個
- 米油大さじ1
- 牛乳80ml
-
バナナは輪切りにする。 -
フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えてふつふつするまで火にかけたら、バナナを加え、シナモンをふってソテーする。 -
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、米油、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。 -
(2)に(3)の生地を加えて、蓋をし、弱火で20分加熱する。 -
お皿に盛り、お好みで粉砂糖(分量外)やハーブを飾ってできあがり。
「バナナのアップサイドダウンケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら