焼き鳥3種(鶏レバー、鶏むね肉、鶏手羽中)
家でもカンタンにできる、香ばしく焼いた3種類の鶏肉を使った焼き鳥レシピです。

調理時間 40 分
約 680 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉1枚
- 鶏手羽中8本
- 鶏レバー300g
- 長ネギ2本
- 牛乳100ml
- 塩・こしょう各少々
- 一味唐辛子適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 小さじ2、しょうゆ 大さじ1)
B(塩・荒挽き黒こしょう 各少々)
C(たまりしょうゆ・みりん 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1、塩 少々)
-
鶏レバーは、よく水洗いをする。牛乳に浸けて、30分位冷蔵庫に入れておく。
長ネギは、2cmの長さに切る。 -
鶏むね肉は1.5cm角に切る。
塩・こしょうをふり、(A)をかけて下味を付ける。 -
鶏手羽中に(B)をふり、下味を付ける。
-
鶏レバーは2cm大に切る。
(C)をかけて下味を付ける。 -
(2)と(4)を串に刺す。
(2)は、ネギと交互に串に刺す。 -
グリルで、(3)と(5)の両面を焼く。
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。


レバーは、牛乳に浸すと臭みがやわらぎます。
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