電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ
電子レンジで簡単にできる、ジャガイモを使ったレシピです。

調理時間 10 分
約 178 kcal(1人分)
1人分
- ジャガイモ1個(150g)
- 塩辛大さじ1
- バター小さじ1
- ニンニクチップ1枚
- 白ワイン小さじ1
- こしょう少々
-
ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジ(500w)で5〜6分加熱する。 -
(1)に十字の切り込みを入れて開き、その中に塩辛・白ワイン・バターの順にのせる。
ニンニクチップを上におき、こしょうをふって、器に盛る。


おもてなしには、ハーブやローリエをあしらっても良いでしょう。電子レンジを使いますので、加熱しすぎには注意しましょう。また、オーブンで焼いてみても良いでしょう。
「電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら