電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ

電子レンジで簡単にできる、ジャガイモを使ったレシピです。

電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ

調理時間 10 分

178 kcal(1人分)

材料1人分

  • ジャガイモ1個(150g)
  • 塩辛大さじ1
  • バター小さじ1
  • ニンニクチップ1枚
  • 白ワイン小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. ジャガイモはよく洗い、ラップをして電子レンジ(500w)で5〜6分加熱する。
  2. (1)に十字の切り込みを入れて開き、その中に塩辛・白ワイン・バターの順にのせる。
    ニンニクチップを上におき、こしょうをふって、器に盛る。
ナス子さんpoint

おもてなしには、ハーブやローリエをあしらっても良いでしょう。電子レンジを使いますので、加熱しすぎには注意しましょう。また、オーブンで焼いてみても良いでしょう。

電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ
スマートフォン 電子レンジで簡単!ポテトの塩辛のせ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら