ニラチヂミ(プチュジョン)
ニラとタマネギの他に、干しエビを加えて香ばしいチヂミに仕上げました。焼きたてのチヂミは絶品です!

調理時間 15 分
約 166 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく 。
-
タマネギは、薄切りにする。
ニラは、4〜5センチの長さに切る。 -
ボウルに(A)をよく混ぜ、(1)・干しエビを加えてさっくり混ぜる。 -
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、中火にして(2)を半量流し入れ、丸く広げる。
片面がきつね色になったらひっくり返して、サラダ油大さじ1を回し入れ、フライ返しで押さえながらもう片面も焼く。
同様に、もう1枚分焼く。 -
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)のたれを添える。
「ニラチヂミ(プチュジョン)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら