和のフルーツあんサンド

たっぷりのフルーツとつぶあん、ホイップクリームを挟んだ和テイストのデザートサンドです。

和のフルーツあんサンド

調理時間 20 分

450 kcal(1人分)

材料2人分

  • イチゴ10個
  • キウイフルーツ1個
  • サンドイッチ用パン4枚
  • 生クリーム100ml
  • つぶあん(あんジャム)大さじ2
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. イチゴはヘタを取って縦半分に切り、キウイフルーツは皮をむいて縦に8等分する。
  2. 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 食パン1枚の片面につぶあんを塗る。もう1枚に(2)、(1)の順にのせ、つぶあんを塗った食パンを重ねる。
  4. (3)をラップで包んで冷蔵庫でしばらく置き、フルーツの断面がきれいに出るようにカットして器に盛る。
吉田先生point

カットするときは、ラップの上から切ると断面がきれいに切れますよ。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

和のフルーツあんサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 和のフルーツあんサンド
スマートフォン 和のフルーツあんサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら