白菜と桜エビの炒め和え

白菜をたくさん食べられる、和え物感覚で作れる簡単レシピです。

白菜と桜エビの炒め和え

調理時間 10 分

100 kcal(1人分)

材料1人分

  • 白菜2枚
  • 桜エビ大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 白菜は、芯の部分と葉の部分に分けて切り、それぞれ長さ3cm・幅1cmに切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、白菜の芯を炒める。
  3. (2)に白菜の葉を加えてさっと炒め、火を止める。
  4. (3)に桜エビを加えて混ぜる。
    塩で味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

白菜はゆでず、少量のゴマ油でさっと炒めれば、栄養も逃しません。

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