高野豆腐の鶏肉射込み煮
優しい色合いで、見た目も上品な和食レシピです。

調理時間 20 分
約 243 kcal(1人分)
1人分
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高野豆腐は湯で戻し、横半分に切る。
長い方の側面に、袋状になるように切り目を入れる。 -
ニンジン・長ネギは、それぞれみじん切りにする。
生シイタケは軸を切り、表面に十字の切り込みを入れる。
オクラは、ヘタを取る。大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
カボチャは3cm角に切り、面取りする。 -
ボウルに、鶏ひき肉・ニンジン・長ネギ・(A)を入れる。
粘りが出るまで手でよく混ぜ、(1)に詰める。 -
鍋にだし汁・(B)を入れて、中火にかける。
ひと煮立ちしたら、(3)・カボチャ・生シイタケを加え、カボチャがやわらかくなるまで、弱火で5分位煮る。 -
(4)を火からおろす直前に、オクラを加えてさっと煮て、器に盛る。


大豆たんぱくと食物繊維を、バランス良く含んだ煮物レシピです。
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