トマトサラダ

さっぱりドレッシングで頂く、ヘルシーなトマトのサラダです。

トマトサラダ

調理時間 10 分

124 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1個
  • タマネギのみじん切り大さじ2
  • 小さじ1/4
  • サラダ油大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パセリのみじん切り 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2かけ、ワインビネガー 大さじ1、こしょう 少々、砂糖 ひとつまみ)

作り方

  1. トマトは、輪切りにする。
  2. ボウルにタマネギのみじん切りを入れ、塩を加えてよくもむ。
    (A)を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に(1)を並べ、(2)をかける。
竹内先生point

タマネギのえぐみが気になる場合は、布巾に包んで流水にさらしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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