バナナのアップサイドダウンケーキ

朝食にもおすすめのフライパンで作るバナナのケーキ

バナナのアップサイドダウンケーキ

調理時間 20 分

251 kcal(1人分)

材料4人分

  • バナナ小2本
  • 砂糖30g
  • シナモン小さじ1/2
  • バター20g
  • ホットケーキミックス100g
  • アーモンドプードル20g
  • 1個
  • 米油大さじ1
  • 牛乳80ml

作り方

  1. バナナは輪切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えてふつふつするまで火にかけたら、バナナを加え、シナモンをふってソテーする。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、米油、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。
  4. (2)に(3)の生地を加えて、蓋をし、弱火で20分加熱する。
  5. お皿に盛り、お好みで粉砂糖(分量外)やハーブを飾ってできあがり。
竹内先生point

裏面にも焼き色を付けたい場合は再度、皿を使ってひっくり返して裏面も焼きます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

バナナのアップサイドダウンケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC バナナのアップサイドダウンケーキ
スマートフォン バナナのアップサイドダウンケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら