ラップロールサンドイッチ

ラップを使ってくるくると巻いて作る、お弁当にもぴったりなサンドイッチです。

ラップロールサンドイッチ

調理時間 10 分

501 kcal(1人分)

材料2人分

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン8枚
  • サラダ菜4枚
  • クリームチーズ20g
  • ナス1本
  • ズッキーニ1/4本
  • 赤ピーマン1/4本
  • ハーブ(ディル)2本
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白バルサミコ酢 大さじ1強、塩・こしょう 各適量)

作り方

  1. アボカドは皮をむき、レモン汁をふって、フォークでつぶす。
  2. ラップに、サンドイッチ用のパンをおく。
    クリームチーズを塗って、サラダ菜をひく。
    スモークサーモンを2枚並べ、上から(1)をのせる。
    端からくるくると巻いて、5分程落ち着かせる。
  3. ナス・ズッキーニ・赤ピーマンは、小さめの乱切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を炒める。
    (A)を加えて、少々煮詰める。
  5. (2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)を添えてハーブを飾る。
竹内先生point

クリームチーズがない場合は、マヨネーズで代用しても良いです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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