焼き豆腐
赤と青の唐辛子を使って、辛さの違いも楽しめる焼き豆腐です。

調理時間 20 分
約 79 kcal(1人分)
4人分
- 木綿豆腐1丁
- 赤唐辛子・青唐辛子各1本
- 長ネギ少々
- ゴマ油適量
- クレソン適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄口しょうゆ 大さじ3、粉唐辛子・ニンニクのすりおろし 各少々、みりん・こしょう 各大さじ1)
-
豆腐は、1cmぐらいの厚さに切る。
ふきんに包んで、水切りをする。 -
赤唐辛子・青唐辛子と長ネギを刻む。 -
(A)を合わせ、(1)を漬ける。 -
フライパンにゴマ油をひき、(3)の両面をこんがり焼く。
(2)を加えて軽く焼き、器に盛る。お好みでクレソンなどを飾る。


赤唐辛子と青唐辛子は、お好みで量を調節して下さい。
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