豚肉とキムチの炒め物
豚肉とキムチは相性抜群!このピリ辛が、ご飯にもビールにもぴったりです。

調理時間 10 分
約 210 kcal(1人分)
4人分
- 豚肉薄切り300g
- キムチ1/4株
- 青ネギ(またはわけぎ)少々
- ゴマ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・こしょう 各少々)
-
豚肉を細かく切り、(A)をふる。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
青ネギは刻む。 -
フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。 -
完全に火が通ったら、キムチと青ネギを加える。
さっと炒めたら、器に盛る。


キムチを洗った場合は、しょうゆで味をつけても良いでしょう。
「豚肉とキムチの炒め物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら