チョコレートムース
手軽に作れる、バレンタインにぴったりのスイーツレシピです。

調理時間 60 分
約 559 kcal(1人分)
2人分
- チョコレート70g
- 牛乳400ml
- 砂糖30g
- 粉ゼラチン大さじ1
- 水大さじ3
- 生クリーム適量
- イチゴ適量
-
鍋に牛乳を沸かし、砂糖を加えて良く混ぜる。
-
粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ(強)で30〜50秒くらい加熱して溶かす。
(1)に入れる。 -
チョコレートを細かく刻み、(1)に入れて煮溶かす。
型に流し入れ、冷やし固める。 -
生クリーム、輪切りにしたイチゴを飾る。


型を水でぬらしてから、ムースを流し入れましょう。
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