カボチャのパンケーキ
ホットケーキミックスを使った、簡単にできるカボチャのパンケーキです。

調理時間 20 分
約 1,086 kcal(6枚分)
6枚分
- カボチャ200g
- ホットケーキミックス粉200g
- 卵1個
- 牛乳50ml
- ハチミツ大さじ2
-
カボチャは1.5cm角に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分30秒〜5分加熱する。
熱いうちに、潰しておく。 -
ボールに卵を割り入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。 -
(2)に牛乳・ホットケーキミックス粉を加えて、よく混ぜる。
6等分にし、ホットプレートまたはフライパンで焼く。
器に盛り、ハチミツを添える。


ホットプレートまたは特殊加工のフライパンを使うと、油をひかなくても焼けます。鉄のフライパンを使うときは、薄く油をひいて焼きましょう。
「カボチャのパンケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら