カボチャのパンケーキ

ホットケーキミックスを使った、簡単にできるカボチャのパンケーキです。

カボチャのパンケーキ

調理時間 20 分

1,086 kcal(6枚分)

材料6枚分

  • カボチャ200g
  • ホットケーキミックス粉200g
  • 1個
  • 牛乳50ml
  • ハチミツ大さじ2

作り方

  1. カボチャは1.5cm角に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分30秒〜5分加熱する。
    熱いうちに、潰しておく。
  2. ボールに卵を割り入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
  3. (2)に牛乳・ホットケーキミックス粉を加えて、よく混ぜる。
    6等分にし、ホットプレートまたはフライパンで焼く。
    器に盛り、ハチミツを添える。
ナス子さんpoint

ホットプレートまたは特殊加工のフライパンを使うと、油をひかなくても焼けます。鉄のフライパンを使うときは、薄く油をひいて焼きましょう。

カボチャのパンケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャのパンケーキ
スマートフォン カボチャのパンケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら