柿とモッツァレラのサラダ

簡単にできるおしゃれな一品。おつまみにもオススメです。

柿とモッツァレラのサラダ

調理時間 10 分

101 kcal(1人分)

材料4人分

  • モッツァレラチーズ100g
  • 1個
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル適量
  • バルサミコ酢適量

作り方

  1. 柿は皮をむいて半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。モッツァレラチーズは水気を切って、5mm厚さの薄切りにする。
  2. (1)の柿とモッツアレラチーズを重ねるように交互に盛り付け、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒こしょうをかけて頂く。
吉田先生point

柿とモッツアレラチーズは同じ位の大きさに切りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

柿とモッツァレラのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 柿とモッツァレラのサラダ
スマートフォン 柿とモッツァレラのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら