春キャベツとリンゴのコールスロー

定番のコールスローに爽やかなリンゴをプラス。身近な食材でサッと完成する一品です。

春キャベツとリンゴのコールスロー

調理時間 10 分

146 kcal(1人分)

材料2人分

  • 春キャベツ2枚
  • リンゴ1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合わせ調味料(酢・オリーブ油 各大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)

作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。
  2. リンゴは皮付きのまま4等分のくし形に切り、芯を取り除いて薄切りにし、塩(分量外)を少々加えた水に浸けておく。
  3. (1)と水気を切った(2)を合わせ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
吉田先生point

リンゴは、サンふじなどの歯ごたえがシャキシャキした品種を使うと良いでしょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春キャベツとリンゴのコールスロー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春キャベツとリンゴのコールスロー
スマートフォン 春キャベツとリンゴのコールスロー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら