小松菜めし
栄養効果の高い小松菜とタコに、牛乳を組み合わせて作る簡単混ぜご飯です。

- 疲れ目に
- タコに含まれるタウリンは、目の充血や疲れを防いでくれます。
- 小松菜に含まれるビタミンA・B・Cは、目のかすみやストレスを防いでくれます。

調理時間 10 分
約 384 kcal(1人分)
1人分
- ご飯150g
- 小松菜60g
- ゆでタコ50g
- バター10g
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
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小松菜は、小口切りにする。
-
ゆでタコは、長さ2cmの薄切りにする。
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フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を加えて1分位炒める。
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(3)に(2)・牛乳を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
塩・こしょうをふってご飯と混ぜ、器に盛る。


ご飯と混ぜるので、小松菜は小さく切って炒めると食べやすいです。
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