アボカドとツナのわさび醤油和え
ビタミンA・Eが豊富なアボカドとツナ、ミニトマトをわさび醤油で和えたヘルシーな一品。おつまみにもピッタリです。

- お肌や目の健康に
- アボカドには目の健康に良いビタミンA、細胞の老化防止の働きがありとされているビタミンEが多く含まれます。

調理時間 10 分
約 123 kcal(1人分)
4人分
- アボカド1個
- ツナ缶詰小1缶(80g)
- ミニトマト4個
- しょうゆ小さじ2
- わさび少々
- イタリアンパセリ適宜
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アボカドは、種を取って皮をむき、1cm角程度に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦に4つに切る。ツナ缶詰は、ざるに上げて水気を切る。
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ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと和え、器に盛る。イタリアンパセリを添える。
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