ひき肉と卵のインド風カレー
たっぷりのひき肉とトマトを使った、優しい口当たりのカレー。

調理時間 35 分
約 505 kcal(1人分)
4人分
- 合いびき肉300g
- ゆで卵4個
- タマネギ1個
- ホールトマト缶1缶
- サラダ油大さじ2
- 水3・1/2カップ
- 市販のカレールー(小)1箱
- 固形スープの素1個
- グリーンピース(小)1缶
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(おろしショウガ・ニンニク 各小さじ1、カレー粉 大さじ1)
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鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで炒める。合いびき肉と(A)を加えてさらに炒める。
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(1)にトマト缶をつぶして汁ごと加え、水、固形スープの素を加えて15分程煮る。カレールーを割り入れて溶かし、殻をむいたゆで卵、汁気を切ったグリーンピースを加えてさらに5分程煮る。
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