銀ダラとカブのポテトクリームグラタン
銀ダラとカブに、マッシュポテトをのせたグラタンです。

調理時間 45 分
約 405 kcal(1人分)
4人分
- 銀ダラ4切れ
- カブ4個
- マッシュポテト1カップ
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 450ml、バター 大さじ2)
-
銀ダラは半分に切って塩・こしょうをふる。カブはくし形に切ってさっと下ゆでをしておく。
-
耐熱ボウルに(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分程加熱する。ここにマッシュポテトを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。 -
銀ダラ、カブをグラタン皿に並べて(2)を乗せ、粉チーズをふって、180℃のオーブンで25分程焼く。


牛乳とバターは電子レンジで加熱すると便利です。マッシュポテトは牛乳が温まってから混ぜましょう。
「銀ダラとカブのポテトクリームグラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら