銀ダラとカブのポテトクリームグラタン

銀ダラとカブに、マッシュポテトをのせたグラタンです。

銀ダラとカブのポテトクリームグラタン

調理時間 45 分

405 kcal(1人分)

材料4人分

  • 銀ダラ4切れ
  • カブ4個
  • マッシュポテト1カップ
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 粉チーズ適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 450ml、バター 大さじ2)

作り方

  1. 銀ダラは半分に切って塩・こしょうをふる。カブはくし形に切ってさっと下ゆでをしておく。
  2. 耐熱ボウルに(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分程加熱する。ここにマッシュポテトを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 銀ダラ、カブをグラタン皿に並べて(2)を乗せ、粉チーズをふって、180℃のオーブンで25分程焼く。
ナス子さんpoint

牛乳とバターは電子レンジで加熱すると便利です。マッシュポテトは牛乳が温まってから混ぜましょう。

銀ダラとカブのポテトクリームグラタン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 銀ダラとカブのポテトクリームグラタン
スマートフォン 銀ダラとカブのポテトクリームグラタン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら