タコのニンニクバタートースト
タコとニンニクが、バゲットにぴったり。

調理時間 15 分
約 168 kcal(1人分)
4人分
- ゆでダコ200g
- ニンニク1片
- バター大さじ3
- バゲット1/4本
- パセリのみじん切り適量
-
ゆでダコは、なるべく薄く切る。バターは室温に戻しておく。
-
ニンニクはみじん切りにし、(1)のタコとバターを加えて混ぜ合わせる。
-
バゲットを薄切りにし、(2)を塗ってパセリのみじん切りを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
※バゲットから、具がはみでないよう中央に塗る。


カナッペのようにパンに具を乗せる料理は、パンにあらかじめバターやマーガリンなど油分を混ぜたペーストを塗るのがポイントです。具から出る水分がパンに移るのを防ぐのが目的です。
「タコのニンニクバタートースト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら