タコのニンニクバタートースト

タコとニンニクが、バゲットにぴったり。

タコのニンニクバタートースト

調理時間 15 分

168 kcal(1人分)

材料4人分

  • ゆでダコ200g
  • ニンニク1片
  • バター大さじ3
  • バゲット1/4本
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. ゆでダコは、なるべく薄く切る。バターは室温に戻しておく。
  2. ニンニクはみじん切りにし、(1)のタコとバターを加えて混ぜ合わせる。
  3. バゲットを薄切りにし、(2)を塗ってパセリのみじん切りを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    ※バゲットから、具がはみでないよう中央に塗る。
ナス子さんpoint

カナッペのようにパンに具を乗せる料理は、パンにあらかじめバターやマーガリンなど油分を混ぜたペーストを塗るのがポイントです。具から出る水分がパンに移るのを防ぐのが目的です。

タコのニンニクバタートースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タコのニンニクバタートースト
スマートフォン タコのニンニクバタートースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら