ラムのハーブカツレツ
くせのあるラム肉がハーブでさわやかな味わいに。

調理時間 20 分
約 262 kcal(1人分)
4人分
- ラムチョップ8本
- 塩・こしょう各少々
- イタリアンパセリ3枝
- ニンニク1片
- レモン1/2個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(パルメザンチーズ[粉チーズ] 大さじ2、パン粉 大さじ5、小麦粉・溶き卵 各適量)
B(オリーブオイル 大さじ3、バター 大さじ1)
-
ラムチョップは余分な脂身を取り除き、塩・こしょうをふる。
※ラムは生後1年未満の仔羊の肉を言い、その肋骨に沿った部位がラムチョップ。肉についた脂肪を取り除くと、味が上品になる。 -
イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
※イタリアンパセリは、イタリアでよく使われているパセリで、普通のパセリより苦味が少なくて芳香がある。 -
(1)のラムに小麦粉、溶き卵、(2)の順で衣をまぶす。 -
フライパンに(B)を入れて熱し、(3)を加えてこんがりと両面を焼き上げる。 -
器に盛って、くし形に切ったレモンを添える。


肉を焼くときは、スプーンなどで油をすくって、肉に回しかけながらじっくりと火を通します。
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