小エビのタルト

サクサクのパイに小エビとバジルペーストが決め手!

小エビのタルト

調理時間 20 分

244 kcal(1人分)

材料4人分

  • むきエビ16尾
  • 塩・こしょう各少々
  • タマネギ1/6個
  • 市販のバジルペースト大さじ1
  • 冷凍パイシート1・1/2枚

作り方

  1. むきエビは背わたを取り除き、塩・こしょうをふる。タマネギはみじん切りにする。
    ※つまようじをエビの背に差し入れて、わたを抜く。
  2. ボウルに(1)を入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。
  3. 冷凍パイシートは、直径約5cmの丸型で8枚を抜き、フォークで数箇所、穴を開ける。
  4. パイシートの中央にこんもりと具をのせて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、230℃に熱したオーブンで10分焼く。
ナス子さんpoint

具を乗せる前のパイシートには、フォークでまんべんなく穴を開けておくと、ふくらみがきれいに出来上がります。

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