小エビのタルト
サクサクのパイに小エビとバジルペーストが決め手!

調理時間 20 分
約 244 kcal(1人分)
4人分
- むきエビ16尾
- 塩・こしょう各少々
- タマネギ1/6個
- 市販のバジルペースト大さじ1
- 冷凍パイシート1・1/2枚
-
むきエビは背わたを取り除き、塩・こしょうをふる。タマネギはみじん切りにする。
※つまようじをエビの背に差し入れて、わたを抜く。 -
ボウルに(1)を入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。 -
冷凍パイシートは、直径約5cmの丸型で8枚を抜き、フォークで数箇所、穴を開ける。 -
パイシートの中央にこんもりと具をのせて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、230℃に熱したオーブンで10分焼く。


具を乗せる前のパイシートには、フォークでまんべんなく穴を開けておくと、ふくらみがきれいに出来上がります。
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