ミートローフ
材料を合わせて、オーブンで焼くだけ!簡単で、見た目は豪華な一品です。

調理時間 60 分
約 419 kcal(1人分)
4人分
- タマネギ1個
- クレソン適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛ひき肉 300g、豚ひき肉 100g、溶き卵 2個、パン粉・市販のデミグラスソース 各100g、塩・こしょう 各少々)
B(トマトケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ2)
-
タマネギは細かいみじん切りにする。
-
(A)の材料にタマネギを加え、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 -
クッキングシートを敷いた耐熱の型に(2)をしっかりと詰める。180℃に熱したオーブンで40分焼く。 -
ミートローフを型から取り出し、肉汁に(B)を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
(4)を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソンを添え、ソースをかける。


タネに空気が入ると味が変わってしまうので、隙間なくしっかり詰めるのがポイントです。
「ミートローフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら