鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)

日本でもおなじみのチヂミ。鶏肉を使うと食べごたえもあって、おかずにもぴったりです。

鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)

調理時間 40 分

310 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏もも肉600g
  • 松の実少々
  • こしょう少々
  • ぎんなん10個
  • しし唐辛子10本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 鶏肉のタレ(塩 小さじ1・1/2、こしょう 小さじ1/2、刻んだ万能ネギ 大さじ2、刻んだニンニク 大さじ1、サラダ油 適量、ゴマ油 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、刻んだショウガ 大さじ1/2)

作り方

  1. 鶏肉の表面に細かく切れ目を入れ、具をからまりやすくする。
  2. ボールに刻んだニンニク・ネギ・しょうがを入れ、こしょう・塩・ゴマ油・砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(1)の鶏肉に練り込み、平べったく形を整えて、しばらくおく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、(2)をこげ目がつくくらいに焼く。
  4. (3)を3〜4cmくらいの大きさに切り、皿に盛り付け、すりつぶした松の実を肉の上にふりかける。煎ったぎんなんと、ゆでたししとうを飾りつける。
ナス子さんpoint

始めは中火で焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼き上げます。形がくずれないように片面がしっかり焼けてから裏返します。フライパンをゆすりながら焼くのが焦がさないコツです。

鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)
スマートフォン 鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら