切り干しダイコンのエスニック風サラダ
豆板醤とゴマ油の香りが食欲をそそる、エスニック風サラダです。

調理時間 10 分
約 137 kcal(1人分)
4人分
- 切り干しダイコン1袋
- キュウリ1本
- エビ(小)8尾
- ソース・合わせ調味料・その他
- 調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、ネギみじん切り 大さじ2、ショウガみじん切り 小さじ2、すりおろしたニンニク 小さじ2/3、豆板醤 小さじ1/2〜1)
-
調味料の材料を混ぜ合わせる。 -
切り干しダイコンは、水で戻し軽く絞る。 -
エビは茹でて皮をむき、背わたを取り、約1cmに切る。 -
キュウリは、乱切りにして軽く塩をふる。 -
切り干しダイコン、エビ、キュウリに(1)の調味料を混ぜ合わせる。


切り干しダイコンのコリコリした食感を楽しむため、調味料は食べる直前に合わせましょう。
「切り干しダイコンのエスニック風サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら