きのこのマリネ
たくさんのきのこを使った、食物繊維たっぷりのメニューです。

調理時間 10 分
約 80 kcal(1人分)
4人分
- シメジ1パック
- マイタケ1パック
- エリンギ4〜5本
- 生シイタケ1パック
- ニンニク1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 赤唐辛子1/2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワインビネガー又は米酢 大さじ3、塩・顆粒コンソメ 各小さじ1、ローリエ 2枚、黒こしょう 少々)
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きのこ類は水洗いして根元を切る。シメジ・マイタケは小房に分け、エリンギ茸は2〜3mmの薄切り、生シイタケは1cm幅に切っておく。 -
ニンニクは薄切り、赤唐辛子は3〜4つに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。 -
ニンニクの香りが出てきたらきのこ類を入れ、(A)を加えて4〜5分煮る。


冷蔵庫で、約1週間位保存が可能です。
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