お魚ウメェ丼
ブリのお刺身を白髪ネギと大葉、梅と一緒に。いくらでも食べられそう!

調理時間 15 分
約 460 kcal(1人分)
2人分
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白ネギは、5cm長さにして縦に切り開き、細く千切りにする。水にさらしてザルにあげて、白髪ネギを作る。大葉は千切りにする。 -
(A)の調味料と、梅干しをたたいて潰したペースト状の物を混ぜてタレを作る。その中に刺身を5分つける。 -
丼にご飯を盛り、白髪ネギをのせ、上に刺身をのせて大葉をあしらう。好みでわさびを添える。


刺身をタレに漬け込むと味がなじみます、温かいご飯の上に盛り付けるので、すぐに召し上がって頂くと美味しく頂けます。
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