混ぜご飯 ゴボウめし
フライパンですぐできる、カンタン混ぜご飯です。

調理時間 20 分
約 329 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2杯分
- ゴボウ50g
- 炒りゴマ小さじ1
- ゴマ油大さじ1
- 水50ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- a(酒・砂糖・濃口しょうゆ 各大さじ1)
-
ゴボウは、小さめのささがきにして、水にさらしてから水分を切っておく。
-
フライパンにゴマ油を温め、ゴボウを炒めて水を加え、調味料を加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮る。 -
ボウルにご飯を入れて、炒めたゴボウとゴマを加えて混ぜる。


ゴボウは、ご飯に混ぜるので小さめに切りましょう。炒めるときがポイントですから、焦げ付かないようによく炒めましょう。
「混ぜご飯 ゴボウめし」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら