混ぜご飯 ゴボウめし

フライパンですぐできる、カンタン混ぜご飯です。

混ぜご飯 ゴボウめし

調理時間 20 分

329 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2杯分
  • ゴボウ50g
  • 炒りゴマ小さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • 50ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • a(酒・砂糖・濃口しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. ゴボウは、小さめのささがきにして、水にさらしてから水分を切っておく。
  2. フライパンにゴマ油を温め、ゴボウを炒めて水を加え、調味料を加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮る。
  3. ボウルにご飯を入れて、炒めたゴボウとゴマを加えて混ぜる。
ナス子さんpoint

ゴボウは、ご飯に混ぜるので小さめに切りましょう。炒めるときがポイントですから、焦げ付かないようによく炒めましょう。

混ぜご飯 ゴボウめし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 混ぜご飯 ゴボウめし
スマートフォン 混ぜご飯 ゴボウめし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら