豚肉の照り焼きカレー味
豚肉の照り焼きをカレー粉でスパイシーに。カレーの風味が食欲をそそります。

調理時間 15 分
約 321 kcal(1人分)
2人分
- 豚肩ロース160g
- 塩・こしょう少々
- カレー粉小さじ1
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1.5
- サラダ油大さじ1
- キャベツ2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(濃口しょうゆ・みりん 各大さじ1)
-
豚肉に、塩・こしょう・カレー粉・酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
-
フライパンに油を温めて、肉を焼く。
-
肉が焼けたら、(A)の調味料を加えて照りをつける。 -
皿に千切りしたキャベツと豚肉を盛り付ける。


照りをつけるときは、強火で手早く肉の上下を返します。
「豚肉の照り焼きカレー味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら