ジャムパイ
簡単でかわいくておいしい、苺のジャムパイです。

調理時間 30 分
約 66 kcal(1個分)
12個分
- パイ生地2枚
- 苺ジャム大さじ3
- ドレンチェリー6個
- 卵少々
-
パイ生地を7×5cm角に切り、四隅に4ヵ所切り込みを入れる。 -
中央にジャムをのせて、四隅の端をよせる。 -
真ん中に、2等分にしたチェリーを軽く押してのせる。 -
溶き卵をハケで表面にぬり、190℃のオーブンで7〜10分焼く。


冷凍のパイ生地は、冷蔵庫でやや固めに解凍しておくと扱いやすいです。
「ジャムパイ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら