ニンジンライス
とってもきれいな色なので、子供も喜んで食べてくれそう!

調理時間 50 分
約 316 kcal(1人分)
4人分
- 米2合
- ニンジン1本
- むきエビ100g
- 白ワイン大さじ2
- バター10g
- チキンコンソメ1個
- 塩・こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
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エビに塩・こしょうをふる。
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ニンジンはすりおろし、しぼって水分を分ける。ニンジンの水分に水を加えて400mlにする。 -
炊飯器に米・(2)の水・白ワインを加える。 -
ニンジンのすりおろし・エビ・チキンコンソメ・バターをのせて炊く。炊き上がりにパセリのみじん切りを加えて混ぜる。


炊飯の際に、ニンジンの水分も考慮して水の加減をすると、パラリとした炊き上がりになります。
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