ニンジンライス

とってもきれいな色なので、子供も喜んで食べてくれそう!

ニンジンライス

調理時間 50 分

316 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2合
  • ニンジン1本
  • むきエビ100g
  • 白ワイン大さじ2
  • バター10g
  • チキンコンソメ1個
  • 塩・こしょう少々
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. エビに塩・こしょうをふる。
  2. ニンジンはすりおろし、しぼって水分を分ける。ニンジンの水分に水を加えて400mlにする。
  3. 炊飯器に米・(2)の水・白ワインを加える。
  4. ニンジンのすりおろし・エビ・チキンコンソメ・バターをのせて炊く。炊き上がりにパセリのみじん切りを加えて混ぜる。
ナス子さんpoint

炊飯の際に、ニンジンの水分も考慮して水の加減をすると、パラリとした炊き上がりになります。

ニンジンライス」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンライス
スマートフォン ニンジンライス

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら