キムパフ(韓国風のり巻き)
韓国風のり巻きです。酢飯を使わず、ゴマ油の香りが味の決め手。

調理時間 60 分
約 338 kcal(1人分)
4本分
- ご飯600g
- 韓国のり4枚
- 牛肉60g
- さつま揚げ2枚
- キムチ40g
- ホウレンソウ1/4束
- 卵2個
- 炒りゴマ小さじ1
- 塩・こしょう少々
- しょうゆ少々
- ゴマ油大さじ2位
-
牛肉は細切りにし、さつま揚げは厚さ1cmに切る。それぞれゴマ油で炒めて、塩コショウをふる。
キムチは細かく切り、ゴマ油で炒める。 -
ホウレンソウは茹で、しょうゆをまぶしておく。
卵は、塩少々を加えて卵焼きを作り、4等分に切る。 -
ラップを韓国のりの大きさにあわせて準備する。
韓国のりの上にご飯をのせ、手前から1㎝向こうに(1)(2)をおき、ラップを使い海苔巻きを作っていく。 -
巻き終わったら、ハケで表面にゴマ油をぬり、炒りゴマをふる。


中に巻く具材に、それぞれ味をつけておくのが、おいしく頂くコツです。
本来は「巻きす」を使って作りますが、ラップでも簡単にできます。
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