フルーツクレープ
女の子が大好きなクレープ。お家でも気軽に作れます。

調理時間 50 分
約 87 kcal(1枚分)
12枚分
- 薄力粉100g
- 砂糖大さじ1
- 卵2個
- 牛乳300ml
- バター10g
- ホイップクリーム適量
- イチゴ4個
- キウイフルーツ1個
- サラダ油適量
-
ボウルに卵・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作る。
-
別のボウルに粉をふるい入れ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。 -
裏ごしを通す。
溶かしバターを加えて混ぜ、20〜30分寝かす。 -
フライパンに薄く油を塗り、焼いていく。裏返したらすぐに取り出す。
-
荒熱がとれたら、ホイップクリームと角切りにした果物をのせて折りたたむ。


生地を寝かすと「のび」がよく焼きやすくなります。
焼くときは、皮の周囲が乾燥してくるのを目安に裏返します。
「フルーツクレープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら