フルーツクレープ

女の子が大好きなクレープ。お家でも気軽に作れます。

フルーツクレープ

調理時間 50 分

87 kcal(1枚分)

材料12枚分

  • 薄力粉100g
  • 砂糖大さじ1
  • 2個
  • 牛乳300ml
  • バター10g
  • ホイップクリーム適量
  • イチゴ4個
  • キウイフルーツ1個
  • サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに卵・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作る。
  2. 別のボウルに粉をふるい入れ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 裏ごしを通す。
    溶かしバターを加えて混ぜ、20〜30分寝かす。
  4. フライパンに薄く油を塗り、焼いていく。裏返したらすぐに取り出す。
  5. 荒熱がとれたら、ホイップクリームと角切りにした果物をのせて折りたたむ。
ナス子さんpoint

生地を寝かすと「のび」がよく焼きやすくなります。
焼くときは、皮の周囲が乾燥してくるのを目安に裏返します。

フルーツクレープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツクレープ
スマートフォン フルーツクレープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら