海鮮パジョン(韓国風お好み焼き)
パジョン(チヂミ)は、たっぷりのねぎが決め手!

調理時間 30 分
約 470 kcal(1人分)
1枚分
- イカ50g
- アサリのむき身50g
- 塩・コショウ少々
- ネギ2本
- 赤パプリカ1/4個
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 衣(白玉粉 45g、小麦粉 55g、塩 少々、卵 2個、水 1/2カップ)
タレ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりおろしニンニク 少々、すりゴマ 大さじ1/2、ネギのみじん切り 大さじ1)
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イカは厚さ5mmに切り、アサリと共に塩コショウをふる。
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ネギは、フライパンの大きさに合わせて切る。
赤パプリカは細切りにする。 -
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しづつ加えて溶かしていく。水の全量を加えたら、よく混ぜて衣を作る。 -
小麦粉を加えて混ぜる。 -
溶き卵と塩を加えて混ぜる。
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フライパンに油をひき、(5)を流し入れる。
ネギ・ピーマンを交互に置き、イカとアサリをのせる。
表面を少し抑え、蓋をしてゆっくりと焼く。 -
裏返して焼き、焼きあがったら、縦・横・斜めにカットして盛りつけ、作っておいたタレを添える。


衣が固まらないうちに、手早く野菜やシーフードを置いていくと、衣からはがれる事なくきれいに焼けます。
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