カボチャのドーナツ

カレンダー登録お気に入り

スウィーツにピッタリのカボチャを使った、ドーナツレシピです。

カボチャのドーナツ

調理時間 30 分

約   100 kcal(1個分)

材料15個分

  • ホットケーキミックス粉200g
  • カボチャ80g
  • 1個
  • 砂糖・牛乳各大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • ゴマ30g
  • 揚げ油適量

作り方

  1. カボチャは、煮るかレンジ加熱してつぶす。
  2. ボウルにホットケーキミックス粉・(1)のカボチャ・溶き卵・砂糖・牛乳・油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 15等分して丸め、ゴマをつけて中温の油(160〜180℃)でゆっくりと揚げる。
ナス子さんpoint

生地がやや柔らかい方がゴマがつきやすいので、生地が硬くなったら牛乳で水分を調整しましょう。

カボチャのドーナツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャのドーナツ
スマートフォン カボチャのドーナツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら