カボチャのドーナツ
スウィーツにピッタリのカボチャを使った、ドーナツレシピです。

調理時間 30 分
約 100 kcal(1個分)
15個分
- ホットケーキミックス粉200g
- カボチャ80g
- 卵1個
- 砂糖・牛乳各大さじ2
- サラダ油大さじ1
- ゴマ30g
- 揚げ油適量
-
カボチャは、煮るかレンジ加熱してつぶす。
-
ボウルにホットケーキミックス粉・(1)のカボチャ・溶き卵・砂糖・牛乳・油を加えて混ぜ、ひとまとめにする。 -
15等分して丸め、ゴマをつけて中温の油(160〜180℃)でゆっくりと揚げる。


生地がやや柔らかい方がゴマがつきやすいので、生地が硬くなったら牛乳で水分を調整しましょう。
「カボチャのドーナツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら