イチゴ大福
やわらかなお餅の中で、あんの甘みとイチゴのみずみずしい酸味が、おいしさを引き立てます。

調理時間 30 分
約 104 kcal(1個分)
8個分
- イチゴ8個
- あん100g
- 打ち粉用 片栗粉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 大福生地(白玉粉 100g、砂糖 40g、牛乳 150ml)
-
あんは8等分しておき、イチゴはヘタをとっておく。
あんを丸く広げて、イチゴを包む。 -
耐熱容器に白玉粉・砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加え滑らかになるまでヘラで混ぜる。 -
(2)を電子レンジ(500W)で3分加熱後、取り出して良く混ぜる。
打ち粉の上に取り出し、8等分する。 -
(3)を丸くふちを薄く広げ、(1)のあんとイチゴを包む。


生地が温かいと扱いやすいので、手早く良く混ぜましょう。
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