ジャガイモのキムチお焼き
キムチ入りジャガイモのお焼き。ゴマ油の風味でとってもおいしい!

調理時間 30 分
約 180 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ1個
- 白菜キムチ50g
- 小麦粉大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ゴマ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- つけだれ(しょうゆ・酢 各大さじ1)
-
キムチは細かく刻む。
-
ジャガイモはすりおろし、小麦粉・キムチを混ぜ、塩こしょうをふる。 -
フライパンにゴマ油を温めて、(2)をスプーンでひとすくいずつ落として、両面を焼く。 -
混ぜ合わせたタレを(3)につけて食べる。


ジャガイモは、すりおろすと変色するので、すぐに焼いていきましょう。
「ジャガイモのキムチお焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら