ジャガイモのキムチお焼き

キムチ入りジャガイモのお焼き。ゴマ油の風味でとってもおいしい!

ジャガイモのキムチお焼き

調理時間 30 分

180 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ1個
  • 白菜キムチ50g
  • 小麦粉大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • ゴマ油大さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • つけだれ(しょうゆ・酢 各大さじ1)

作り方

  1. キムチは細かく刻む。
  2. ジャガイモはすりおろし、小麦粉・キムチを混ぜ、塩こしょうをふる。
  3. フライパンにゴマ油を温めて、(2)をスプーンでひとすくいずつ落として、両面を焼く。
  4. 混ぜ合わせたタレを(3)につけて食べる。
ナス子さんpoint

ジャガイモは、すりおろすと変色するので、すぐに焼いていきましょう。

ジャガイモのキムチお焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモのキムチお焼き
スマートフォン ジャガイモのキムチお焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら