フライパンで焼肉
お家で気軽にできる!フライパンで焼肉ならとっても簡単!

調理時間 20 分
約 363 kcal(1人分)
2人分
- 牛薄切り肉160g
- 砂糖大さじ1/2
- 酒大さじ1
- サンチュ4枚
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 下味(しょうゆ 大さじ1/2、すりおろしニンニク 少々、ネギのみじん切り 大さじ1、レモンの薄切り 2枚)
つけだれ(しょうゆ・コチュジャン・ゴマ油 各小さじ1、味噌・みりん 各小さじ2)
-
牛肉に、酒と砂糖を加えてもみこむ。 -
(1)に、下味の調味量を加えて冷蔵庫で漬け込む。
-
フライパンにサラダ油を温めて、(2)を強火でさっと焼く。
-
サンチュの葉にのせて巻く。
合わせたつけダレの調味料を添える。


肉に砂糖と酒をもみこみ、後から塩分のある下味をつけると肉が柔らかくなります。
「フライパンで焼肉」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら