きのこのスープ

ヘルシーで食物繊維たっぷりの、きのこのスープです。

きのこのスープ

調理時間 15 分

30 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生シイタケ1枚
  • えのき茸1パック
  • 白ブナシメジ1パック
  • コンソメ1個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 生シイタケ・えのき茸・白ブナシメジを、1cmの長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を温め、(1)を良く炒める。
  3. コンソメ・水を加えて煮て、塩・こしょう・ワインで味を調える。
ナス子さんpoint

きのこは、低カロリーで食物繊維が豊富。炒めて水分をとばすと見た目の量も減り、沢山の量も無理なく食べられます。
ダイエットにもオススメのレシピです。

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