きのこのスープ
ヘルシーで食物繊維たっぷりの、きのこのスープです。

調理時間 15 分
約 30 kcal(1人分)
2人分
- 生シイタケ1枚
- えのき茸1パック
- 白ブナシメジ1パック
- コンソメ1個
- サラダ油大さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン大さじ1
- 水350ml
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生シイタケ・えのき茸・白ブナシメジを、1cmの長さに切る。
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鍋にサラダ油を温め、(1)を良く炒める。 -
コンソメ・水を加えて煮て、塩・こしょう・ワインで味を調える。


きのこは、低カロリーで食物繊維が豊富。炒めて水分をとばすと見た目の量も減り、沢山の量も無理なく食べられます。
ダイエットにもオススメのレシピです。
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